Mercados de Alimentos de Producción Ecológica
por ecomercado
Solidaridad, sensibilidad, honestidad, coherencia
próximos mercados ecológicos en los que puedes encontrarnos, en donde podemos conocernos, en donde podemos hablar un rato y donde puedes hacerte con lo que nosotr@s producimos
De la forma más sencilla, sin intermediarios, acortando el camino entre productores y consumidores
Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL)
nota: iremos actualizando según vayamos cerrando nuevas fechas
junio de 2013
.- 2 y 3 de junio Tudelo de Duero (Valladolid) , en la feria del espárrago
.- 3 de junio Medina del Campo (Valladolid), en las Reales Carnicerías
.- 8 de junio Santovenia (Valladolid) en el bar terraza Los Guindales
.- 16 de junio Zamora, en el Barrio de Olivares
.- 29 de junio Navalmanzano (Segovia)
.- 30 de junio Cigales (Valladolid) en la Plaza Mayor
julio de 2013
.- 7 de julio Medina del Campo (Valladolid), en las Reales Carnicerías
.- 13 de julio Soria
.- 14 de julio San Llorente de la Vega (Burgos)
.- 21 de julio Megeces (Valladolid) , en el Parque Municipal
.- 27 de julio Nava de la Asunción (Segovia)
Agosto de 2013
.- 3 de agosto Campo de Cuellar (Segovia)
.- 4 de agosto Medina del Campo (Valladolid), en las Reales Carnicerías
.- 24 de agosto Rueda
.- 25 de agosto Valladolid , en la Plaza de España
El uso indiscriminado de productos químicos en la agricultura y en la ganadería, el aumento de los niveles de nitritos en las aguas superficiales y en los acuíferos debido a una gestión inadecuada de los fertilizantes, la desertización y pérdida de calidad de los suelos agrarios, la aparición de residuos de plaguicidas en los alimentos, la utilización para la agricultura y la ganadería de organismos modificados genéticamente, sin un conocimiento real de su comportamiento en la naturaleza, ni de cómo afectarán al medio natural ni al ser humano. Son elementos que hacen necesaria una concepción de la agricultura que defina una alternativa viable y socialmente aceptable.
¿Como olvidarnos de la comercialización que por derecho nos corresponde? Desde la venta directa en las granjas, mercados o grupos de consumo a las pequeñas tiendas que además de vender forman parte del tejido social de nuestros pueblos y ciudades.
Los agricultores y Ganaderos ecológicos de UCCL hacemos una apuesta por el presente a la vez que hacemos una invitación a todos los agricultores, ganaderos, investigadores, profesores, estudiantes, técnicos, consumidores, periodistas, en definitiva, hombres y mujeres, a uniros a nosotros en el desarrollo y en el crecimiento de una manera de producir alimentos basada en nuestra memoria colectiva y en nuestra cultura.