Mercados de Alimentos de Producción Ecológica

por ecomercado

Mercado Eco Valladolid 2011033

Solidaridad, sensibilidad, honestidad, coherencia

 theme442_logo

próximos mercados ecológicos en los que puedes encontrarnos, en donde podemos conocernos, en donde podemos hablar un rato y donde puedes hacerte con lo que nosotr@s producimos

De la forma más sencilla, sin intermediarios, acortando el camino entre productores y consumidores

Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL)

nota: iremos actualizando según vayamos cerrando nuevas fechas

junio de 2013

.- 2 y 3 de junio        Tudelo de Duero (Valladolid) , en la feria del espárrago

.- 3 de junio              Medina del Campo (Valladolid),  en las Reales Carnicerías

.- 8 de junio              Santovenia (Valladolid)  en el bar terraza Los Guindales

.- 16 de junio            Zamora, en el Barrio de Olivares

.- 29 de junio           Navalmanzano (Segovia)

.- 30 de junio            Cigales (Valladolid) en la Plaza Mayor

julio de 2013

.- 7 de julio              Medina del Campo (Valladolid),  en las Reales Carnicerías

.- 13 de julio           Soria

.- 14 de julio            San Llorente de la Vega (Burgos)

.- 21 de julio           Megeces (Valladolid) , en el Parque Municipal

.- 27 de julio           Nava de la Asunción  (Segovia)

Agosto de 2013

.- 3 de agosto        Campo de Cuellar (Segovia)

.- 4 de agosto         Medina del Campo (Valladolid),  en las Reales Carnicerías

.- 24 de agosto      Rueda

.- 25 de agosto      Valladolid , en la Plaza de España

El uso indiscriminado de productos químicos en la agricultura y en la ganadería, el aumento de los niveles de nitritos en las aguas superficiales y en los acuíferos debido a una gestión inadecuada de los fertilizantes, la desertización y pérdida de calidad de los suelos agrarios, la aparición de residuos de plaguicidas en los alimentos, la utilización para la agricultura y la ganadería de organismos modificados genéticamente, sin un conocimiento real de su comportamiento en la naturaleza, ni de cómo afectarán al medio natural ni al ser humano. Son elementos que hacen necesaria una concepción de la agricultura que defina una alternativa viable y socialmente aceptable.

¿Como olvidarnos de la comercialización que por derecho nos corresponde? Desde la venta directa en las granjas, mercados o grupos de consumo a las pequeñas tiendas que además de vender forman parte del tejido social de nuestros pueblos y ciudades.

Los agricultores y Ganaderos ecológicos de UCCL hacemos una apuesta por el presente a la vez  que hacemos una invitación a todos los agricultores, ganaderos, investigadores, profesores, estudiantes, técnicos, consumidores, periodistas, en definitiva, hombres y mujeres, a uniros a nosotros en el desarrollo y en el crecimiento de una manera de producir alimentos basada en nuestra memoria colectiva y en nuestra cultura.